Restructuration de bureaux de
la Première Présidence

Paris 01 | Palais de Justice

 

Un plancher intermédiaire a été inséré dans la hauteur des bureaux existants du service de la Première Présidence de la cour d’Appel de Paris, pour trouver de l’espace complémentaire. Créés dans un espace exigu, les bureaux ont été aménagés dans un but d’optimisation et de confort avec mobilier intégré. Au droit des grandes fenêtres, une «banquette» en verre permet le passage de la lumière naturelle entre les deux niveaux sans affecter les ouvrants existants. Un éclairage indirect a été étudié pour redonner du volume aux espaces devenus bas sous plafond.

SiteParis 01 | Palais de JusticeMaître d'OuvrageMinistère de la Justice - SIPJPArchitecteV.Plet Architectes | DamonBETCET IngenierieMissionComplèteSurface200 m2 SHONBudget521.000 €HTCalendrier2003-2004

Favicon V.PLET Architectes



Privacy Preference Center